千秋庵製菓株式会社

お知らせ

2020年12月18日

お年越しに『おせち菓子』

※こちらのお知らせは2020年の内容です。終売品が含まれておりますのでご了承ください。

千秋庵の『新春口取折』は12月末より発売となります。
口取はもともと祝儀の膳につく引き出物でした。
北海道地方では大晦日やお正月に、鯛や海老など縁起物をかたどったお口取菓子を食べるのが一般的です。
新年を迎える喜びの日に、どうぞお召し上がりください。

【12月27日頃より順次発売予定】
新春口取折
新春上和生
干支落雁(丑)
干支饅頭(丑)

↓こちらの新春商品・企画は2020年度で終了しております↓


札幌千秋庵のお正月菓子

  • 一覧
ページトップへ