
北海道産の米粉を使用したもちもち食感の生地に、なめらかで濃厚なカスタードクリームを包み込みました。
やさしい甘さとどこか懐かしい味わいが特徴の一品です。
※ノースマン大丸札幌店、札幌三越店(巴里銅鑼専門店)、新千歳空港店を除く

鮭が産卵のために海から生まれた川へ戻る行動を表す言葉にちなんで名付けられた、札幌千秋庵ならではのユニークなお菓子です。
かつて多くのお客様に親しまれており、このたび創業104周年を記念して復刻いたしました。
ふんわりと焼き上げたカスティラで北海道産のブルーベリージャムをサンドし、職人の手でひとつひとつホワイトチョコ(準チョコレート)をコーティングしました。なめらかな舌触りと、中の甘酸っぱいブルーベリージャムがマッチした人気商品です。

「月の石」は、1969年にアポロ11号が人類初の月面着陸を実現したことを記念して開発されたお菓子です。人類を月へと運ぶ未来へのロマンと郷愁をのせて、当時珍しかったホワイトチョコのお菓子として誕生しました。新しいパッケージでは、「月の石」 が誕生したストーリーに思いを馳せ、月面から望む地球を描いています。ロゴは発売当初のものを復刻しました。
表面はさっくり、中はふわふわの軽い食感に仕上げた生地で、特製ママレードをたっぷり挟みました。
初夏の札幌は、夜が明けるのが早く、まるで白夜のような光景が広がります。
その光景をふんわりとしたブッセに重ねて誕生したお菓子です。
※ノースマン大丸札幌店、札幌三越店(巴里銅鑼専門店)、新千歳空港店を除く

北海道産のチーズをふんだんに使った甘さ控えめなチーズクッキーが、「好きです。sapporo」のロゴとともにお菓子になりました。
