北海道の素材が活きた、まろやかなミルクあんをしっとりとしたパイ生地で包みました。
ノースマン発売より平成26年に40周年を迎え、姉妹品として誕生したのが「ノースマンかぼちゃ」。ノースマン特製のパイ生地で、北海道産のかぼちゃに白餡を加えた餡をたっぷりと包み、しっとりした口当たりに仕上げました。
かぼちゃの優しい甘みが広がる大地の恵みたっぷりのノースマンです。
こだわりのつぶあんは、北海道産小豆を使用。上品な甘さと小豆の食感がパイと相性抜群です。
札幌千秋庵本店・札幌千秋庵新千歳空港店限定
ハスカップを使用した餡をパイ生地で包み焼き上げました。
幾層にも重ねて織り上げたパイ生地の食感と、すっきりとした爽やかな酸味が広がるハスカップの味をお楽しみください。
4月18日〜7月上旬頃まで
厳選したレモン果汁とピールに、平釜で時間をかけてゆっくりと結晶化させた粗目の塩を混ぜ合わせることで、より甘味と酸味が引き立つレモン餡が完成しました。この餡を特製のパイ生地で包み、焼き上げた夏のノースマン。
口に運ぶと爽やかなレモンの香りがふんわりと漂い、ほどよい甘さと酸味がしっとりパイ生地と相性抜群。
6月21日~9月上旬頃まで(予定)
店舗内のオーブンで焼き上げた、焼きたてのノースマンの美味しさは格別です。
札幌千秋庵本店限定