新型コロナウィルス感染防止対策の影響により一部季節イベント品の製造を中止しております。
求肥で小豆餡(こし餡)をたっぷりと包んで、うぐいす色のきな粉をまぶしました。
1月下旬頃〜3月3日まで
塩づけの桜の葉と中のこし餡が絶妙な味わいです。
1月下旬〜3月3日まで
求肥にこし餡をはさみ上から桜の葉を巻いた和菓子です。
本店、丸井今井札幌店、札幌エスタ店で先行発売(2/5〜4月末ごろまで)
美味しさをより追求した、塩づけの桜の葉と中の道明寺を使用した餡が、絶妙な味わいの手作りさくら餅です。
【一部店舗限定】2月下旬〜3月初旬ごろまで
3月3日はひなまつり、女の子の厄除けと健康祈願のためのお祭りです。
その始まりは大変古く、平安時代から行われているといわれています。
雛人形に見立てた『ひな上生』をご用意しておりますので、春らしい彩りのお菓子を是非お楽しみください。
(※写真は雛上生です。)
ひなまつりのシーズンに合わせて【一部店舗限定】