千秋庵製菓株式会社

それぞれの季節やイベントに、様々なお菓子をご用意しております。今だけの、期間限定の美味しさを是非お楽しみください。

バイオリンチョコレート

昭和52年の発売当時のままの製法を守り続け、ひとつひとつ熟練の職人の手で作られたバイオリン型のチョコレートです。味はホワイト・ブラック・ミルクの3種。優しい甘さとかわいらしい形が人気のロングセラー。音楽好きの方への贈り物に、おみやげにお喜びいただいております。
パッケージ秘話はこちら

※今期の販売は終了いたしました。
お客様により喜ばれる商品を開発、及び再開に向け、販売時期が決まりましたら改めて発表する予定でございます。

14個入
830円(税込)
オンラインショップ

賞味期限
製造日より約3ヶ月間

秋冬限定

くるみケーキ

厳選したバターをたっぷり使い、香ばしさと甘さが魅力のクルミを加え、昔ながらの製法で焼き上げた贅沢なパウンドケーキです。熟練の職人がじっくり丁寧に焼き上げたケーキは、サクサクとしたくるみの食感がたまらないと人気。
冬から春にかけてしか味わえない季節限定品です。

11月から5月末までの販売

1個
112円(税込)
オンラインショップ

賞味期限
製造日より約10日間

夏限定

フルーツカントリー

レーズンなどのドライフルーツを生地に練り込み、ラム酒を効かせた大人味のフルーツケーキです。
一口食べるとラム酒の芳醇な香りが広がり、しっとり滑らかな舌触り。夏場のシュトレンのような深い味わいが特徴です。お酒の好きな方にはたまらない大人のための贅沢なケーキができました。ディナーの後のデザートにいかがですか。
初夏から販売で売れ切れ次第終了の季節限定の味です。

5月中旬頃から (現在は販売を中止しております)

1個
133円(税込)

賞味期限
製造日より約15日間

お彼岸・お盆(彼岸・お盆の菓子各種)

ご先祖様に感謝の気持ちを込めて。
札幌千秋庵では、各種落雁など彼岸やお盆のお菓子をご用意しております。
(写真の画像はイメージです。)

彼岸入り〜中日まで、お盆のシーズン

菊一段(餡入り)
324円(税込)
菊三段(餡入り)
594円(税込)
上南蓮三段(餡なし)
361円(税込)
お供えセット
769円(税込)
お供え半生
790円(税込)

栗蒸し羊羹

栗がごろごろと入った練り羊羹を、セイロで蒸し上げました。

9月中旬〜11月中旬

1個
410円(税込)

お月見まんじゅう

すすきとうさぎの焼き印が入った麦饅頭です。
焼印「うさぎ」は小豆餡(こし餡)、「すすき」はエンドウ餡です。

9月22日頃〜十五夜まで

1個
135円(税込)
5個積み・飾り台付
837円(税込)

お月見だんご

かわいいうさぎの焼印入りのういろう製おだんごです。
中はこし餡です。

9月22日頃〜十五夜まで

1個
162円(税込)
5個積み・飾り台付
972円(税込)

おはぎ

道産の小豆を使用した自慢の逸品。
小豆餡と小倉餡の2種類です。

彼岸入り〜中日まで

2個入
259円(税込)
4個入
518円(税込)

三色おはぎ

小豆・きなこ・黒ゴマの3種類です。

彼岸入り〜中日まで

3個入
410円(税込)
ページトップへ