塩漬けした桜の葉と中のこし餡が絶妙な味わいです。
「ひな祭り・桃の節句」のお祝いにいかがですか。
1月11日~4月上旬頃まで(予定) ※ノースマン大丸札幌店、札幌三越店(巴里銅鑼専門店)、新千歳空港店を除く
桜と若草の色合いが春らしいほのかな桜の風味が上品なべっ甲餅です。
1月18日~3月中旬頃まで(予定)※ノースマン大丸札幌店、札幌三越店(巴里銅鑼専門店)、新千歳空港店を除く
餡入りのやわからな求肥餅に、うぐいす粉をまぶした餅菓子です。
2月1日~4月上旬頃まで(予定)※ノースマン大丸札幌店、札幌三越店(巴里銅鑼専門店)、新千歳空港店を除く
桜の葉を刻み、白餡と練り合わせた桜餡をパイ生地で包み焼き上げました。
ふんわりと桜が薫る、優しい味わいが好評の逸品。
新生活の門出を祝うお祝い菓子としてもぴったりです。
2月15日~5月上旬頃まで(予定)
ふわっふわなオムレット生地に、桜風味の求肥と桜あん、たっぷりの生クリームが入った、まるで桜餅のような味わいです。
巴里銅鑼販売店は店舗情報にてご確認ください / 2月29日から5月中旬頃まで(予定)
求肥にさくら餡とごぼうをはさみ、塩漬けした桜の蕾をのせた和菓子です。
お手土産にいかがですか。
※打ち粉(澱粉)が求肥の表面に残っている場合がございますが、品質には問題ございません。
3月7日~5月中旬頃まで(予定)※ノースマン大丸札幌店、札幌三越店(巴里銅鑼専門店)、新千歳空港店を除く
小豆餡を使用した自慢の逸品。
こし餡とつぶ餡の2種類です。
3/14~3/20まで販売(予定)
数量限定のため無くなり次第終了します。
『春のお彼岸』は、彼岸入り3月17日、中日・春分の日3月20日、彼岸明け3月23日とされています。
「自然をたたえ、生物をいつくしむ」日に感謝の思いを込めて、札幌千秋庵の落雁【蓮三段】をお供えしてはいかがでしょうか。
蓮の木型を使い、昔ながらの製法で仕上げております。
※ドーム型透明容器入り
3/14~3/20まで販売(予定)
数量限定のため無くなり次第終了します。