艶やかな照り色に焼き上げたふっくらとした丸長の形の栗饅頭です。挽き割りの栗をたっぷりと白餡に入れて練り合わせ、薄い皮で包み焼き上げました。代々受け継がれてきた昔ながらの味わいが人気。その名の通り贅沢に栗を使ったデラックスな栗まんじゅう=通称「デラクリ」です。
餡を黒糖の風味が豊かなふんわりした生地で包んだお饅頭です。黒糖が香る生地の上品な甘さと、こし餡のなめらかさが人気の定番のお饅頭です。
まるっとした姿が愛らしい食べやすい大きさ。お茶によく合う、素朴な味わいをお楽しみください。「せんまん」の愛称で親しまれています。
「行きずりにハッとする 美しさを感じさせるのも さっぽろ娘なればこそ(栞より)」
札幌の街を行き交う女性たちをイメージして誕生したのが、贅沢に甘栗を丸ごと一粒使用したホイル焼き菓子「札幌娘」です。
桃山餡の中に栗を一粒入れ、ミルクたっぷりのカスティラ生地で包み、美味しさを逃さないように一つ一つホイルでくるみ焼き上げた手間暇かけた逸品です。口に運ぶと、中からほくほくの栗が顔をだす、優しくてなつかしい味。長年愛され続ける札幌千秋庵の看板娘です。
豆の王国・北海道。天与の恵み。昔ながらの製法で仕上げた羊羹は、上品な甘さとなめらかな舌触りが人気の定番品です。味は【煉】・【小倉】・【栗】の3種。それぞれミニサイズもご用意しております。季節のご挨拶や手みやげに喜ばれています。
上記写真はミニ羊羹です
こだわりの餡がたっぷり!
美味しさにとことんこだわったつぶ餡を包み、熟練の職人の手でふっくら、しっとり焼き上げました。
創業時より代々受け継がれてきた昔ながらの製法で焼き上げ、蜂蜜を入れた優しい甘さがどこか懐かしいどら焼です。
ふっくらした円盤状で焼き上げた生地で、小豆餡をやさしく包み込みました。
栗がゴロッと入った優しい甘さがどこか懐かしい栗どら焼です。
札幌千秋庵の和生菓子にあしらわれてきた紋章を刻み焼き上げた最中の皮で、北海道産大納言小豆のつぶ餡を挟みました。
厳選したもち米を使用した風味豊かな皮はパリッと香ばしく、瑞々しい大納言のつぶ餡との相性は抜群です。
皮と餡の絶妙なバランスをお楽しみください。
白餡に厳選したバターとミルク、卵黄をたっぷり加え練り合わせた、桃山餡を使用した優しいあじわいです。
薄皮の中の餡のホクホク感と見た目を北海道のじゃがいもに見立てたお菓子です。
つきたてのお餅にメレンゲを加え、ひと手間かけた皮むきこし餡を包んだ、
やわやわもっちり、とろける口溶けを極めた大福餅です。
店舗内の工房で北海道産の餅米を蒸すところから丁寧にお作りしております。
つくりたてのおいしさをお楽しみください。
さっぽろ東急店 限定(11:00~販売開始) 消費期限:当日
しっとりとした生地で求肥と柚子あんを包み、職人の手で一つずつ焼き印を押して鮎の姿に仕上げました。
初夏にふさわしい清流を泳ぐ鮎に見立てた爽やかな和菓子です。
この時季だけの味わいをお楽しみください。
6月5日~8月中旬頃まで(予定)※ノースマン大丸札幌店、札幌三越店(巴里銅鑼専門店)、新千歳空港店を除く
つるんとしたのどごしと、程よい甘さの水羊羹。
「こしあん」「つぶあん」「抹茶」「栗かのこ」「紅茶」「烏龍茶」の6種をご用意しております。
夏のご挨拶やお土産などにも、ぜひご利用くださいませ。
5月22日~8月下旬頃まで(予定) ※ノースマン大丸札幌店、札幌三越店(巴里銅鑼専門店)、新千歳空港店を除く
もっちり食感の白玉に、ごろっと果肉を残した贅沢な苺ジュレをたっぷりとかけ、
仕上げにホイップクリームを添えました。
暑い季節にもさっぱりとお召し上がりいただける、涼やかな一品です。
ご自宅用にはもちろん、お手土産におすすめのお得な “4個セット” もご用意しております。
7月17日〜9月中旬頃まで(予定) ※本店・札幌三越店・サンピアザ店・さっぽろ東急店・アリオ札幌店限定