千秋庵製菓株式会社

和菓子のベースとなる餡の素材にはもちろん、北海道産の厳選した豆を使用しています。どこか懐かしく、ほっこりとした和の甘さがお口の中に広がる優しいお菓子です。

ノースフォンポテト

白餡に厳選したバターとミルク、卵黄をたっぷり加え練り合わせた、桃山餡を使用した優しいあじわいです。
薄皮の中の餡のホクホク感と見た目を北海道のじゃがいもに見立てたお菓子です。

1個
160円(税込)

賞味期限
製造日より20日間

デラックス栗まん

艶やかな照り色に焼き上げたふっくらとした丸長の形の栗饅頭です。挽き割りの栗をたっぷりと白餡に入れて練り合わせ、薄い皮で包み焼き上げました。代々受け継がれてきた昔ながらの味わいが人気。その名の通り贅沢に栗を使ったデラックスな栗まんじゅう=通称「デラクリ」です。

1個
180円(税込)

賞味期限
製造日より20日間

千秋まんじゅう

餡を黒糖の風味が豊かなふんわりした生地で包んだお饅頭です。黒糖が香る生地の上品な甘さと、こし餡のなめらかさが人気の定番のお饅頭です。
まるっとした姿が愛らしい食べやすい大きさ。お茶によく合う、素朴な味わいをお楽しみください。「せんまん」の愛称で親しまれています。

1個
130円(税込)
賞味期限
製造日より5日間

札幌娘

「行きずりにハッとする 美しさを感じさせるのも さっぽろ娘なればこそ(栞より)」
札幌の街を行き交う女性たちをイメージして誕生したのが、贅沢に甘栗を丸ごと一粒使用したホイル焼き菓子「札幌娘」です。
桃山餡の中に栗を一粒入れ、ミルクたっぷりのカスティラ生地で包み、美味しさを逃さないように一つ一つホイルでくるみ焼き上げた手間暇かけた逸品です。口に運ぶと、中からほくほくの栗が顔をだす、優しくてなつかしい味。長年愛され続ける札幌千秋庵の看板娘です。

パッケージが新しくなりました

1個
220円(税込)

賞味期限
製造日より21日間

千秋羊羹

豆の王国・北海道。天与の恵み。昔ながらの製法で仕上げた羊羹は、上品な甘さとなめらかな舌触りが人気の定番品です。味は【煉】・【小倉】・【栗】の3種。それぞれミニサイズもご用意しております。季節のご挨拶や手みやげに喜ばれています。

千秋羊羹[煉]1本
1,000円(税込)
千秋羊羹[小倉]1本
1,000円(税込)
千秋羊羹[栗]1本
1,100円(税込)
ミニ羊羹[煉]1本
300円(税込)
ミニ羊羹[小倉]1本
300円(税込)
ミニ羊羹[栗]1本
330円(税込)

上記写真はミニ羊羹です

賞味期限
製造日より360日間

どら焼

こだわりの餡がたっぷり!
美味しさにとことんこだわったつぶ餡を包み、熟練の職人の手でふっくら、しっとり焼き上げました。
創業時より代々受け継がれてきた昔ながらの製法で焼き上げ、蜂蜜を入れた優しい甘さがどこか懐かしいどら焼です。

パッケージが新しくなりました

1個
240円(税込)

賞味期限
製造日より15日間

栗どら焼

ふっくらした円盤状で焼き上げた生地で、小豆餡をやさしく包み込みました。
栗がゴロッと入った優しい甘さがどこか懐かしい栗どら焼です。

パッケージが新しくなりました

1個
260円(税込)

賞味期限
製造日より15日間

大納言最中

札幌千秋庵の和生菓子にあしらわれてきた紋章を刻み焼き上げた最中の皮で、北海道産大納言小豆のつぶ餡を挟みました。
厳選したもち米を使用した風味豊かな皮はパリッと香ばしく、瑞々しい大納言のつぶ餡との相性は抜群です。
皮と餡の絶妙なバランスをお楽しみください。

パッケージが新しくなりました

1個
200円(税込)

賞味期限
製造日より15日間

春限定

さくら餅

塩漬けした桜の葉と中のこし餡が絶妙な味わいです。
「ひな祭り・桃の節句」のお祝いにいかがですか。

1月11日~4月上旬頃まで(予定) ※ノースマン大丸札幌店、札幌三越店(巴里銅鑼専門店)、新千歳空港店を除く

1個
180円(税込)

春限定

うぐいす餅

餡入りのやわからな求肥餅に、うぐいす粉をまぶした餅菓子です。

2月1日~4月上旬頃まで(予定)※ノースマン大丸札幌店、札幌三越店(巴里銅鑼専門店)、新千歳空港店を除く

1個
160円(税込)

春限定

桜づつみ

求肥にさくら餡とごぼうをはさみ、塩漬けした桜の蕾をのせた和菓子です。
お手土産にいかがですか。

※打ち粉(澱粉)が求肥の表面に残っている場合がございますが、品質には問題ございません。

3月7日~5月中旬頃まで(予定)※ノースマン大丸札幌店、札幌三越店(巴里銅鑼専門店)、新千歳空港店を除く

1個
220円(税込)
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