2023年12月20日
春を告げる『新春菓子』販売開始
札幌千秋庵の『新春口取折』は12月末より発売となります。
口取はもともと祝儀の膳につく引き出物でした。
北海道地方では大晦日やお正月に、鯛や海老など縁起物をかたどったお口取菓子を食べるのが一般的です。
新年を迎える喜びの日に、どうぞお召し上がりください。
■新春口取折 7個入 税込¥2,400 (12/28発売予定)
■新春上和生 松竹梅 3個入 税込¥1,080 (12/28発売予定)
■新春上和生 鶴亀干支 3個入 税込¥1,080 (12/28発売予定)
■花びら餅 1個 税込¥240 (12/21発売予定)
![](https://senshuan.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/9642a1715fcc7425e9e6d425d89f21b1.jpg)
![](https://senshuan.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/653ad63db9eb9779dd3f328c32e9b2c4-1.jpg)
![](https://senshuan.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/14837461dc7ffb50c4d538291c712234.jpg)